トマトは、ワタシが一番好きな野菜。パスタでも基本はトマトソース、飲み屋に行っても、さっぱりしたものを食べたいときにメニューで目が行くのは「冷やしトマト」、フライドポテトもトマトケチャップをたっぷりつけて食べる。そんなワタシの最近のお気に入りは「太陽のトマト麺」、鶏ベースのトマトスープで、細めの中華麺を食べるという感じ。これがウマイ。
やっぱりトマトベースのスープだし、オリーブオイル持つかあっているのでイタリア料理に近いけど、鶏からもダシをとっているので中華っぽさもブレンドされていて、そのバランスは絶妙。さっぱりめの味が細い麺にからんで、ウマイ!ラーメンもウマイが、これにご飯を入れて食べる「らぁリゾ」が、これまたウマ−! 週に1回は食べたい味ですな。